円を稼ぎながら海外で子育てする

フルリモートで仕事をしながら二歳男児を育てている母です。

人気ハロハロ3種食べ比べてみた

セブ島で最も有名なデザートといえば、

フィリピン風のかき氷ことハロハロ!

 

ハロハロとはタガログ語で“混ぜこぜ”の意味。茹でた小豆やゼリー、アイスなどを混ぜこぜにして食べるのがとっても美味しいんです。

 

ハロハロはジョリビーにもChowkingにも、イナサルにも絶対メニュー入りしているほどメジャーな存在。そんな人気デザートのハロハロ、結局どこが一番美味しいの?ということで、マムが食べた3種類のハロハロを紹介していきたいと思います!

 

1、Chowkingのハロハロ

Ube(紫芋)のアイスの量 ★★☆☆☆

氷の量 ★★★☆☆

パンナコッタの量 ★★☆☆☆

練乳の量 ★★★★☆

トッピングの豊富さ ★★☆☆☆

お値段:87ペソ (195円程度)

 

総評:とてもバランスの良いハロハロ。練乳の量がかなり多いので、あまった氷も普通のかき氷として美味しく食べられます。作り手によってアイスの量に差があることが難点。ハロハロデビューにはオススメの一品です。

 

2、イナサルのハロハロ

Ube(紫芋)のアイスの量 ★★★☆☆

氷の量 ★★★☆☆

パンナコッタの量 ★★★☆☆

練乳の量 ★★☆☆☆

トッピングの豊富さ ★★☆☆☆

お値段:76ペソ (170円程度)

 

総評:あっさりしたハロハロがお好きな方にはオススメ。氷の量に対して練乳が少ないため味が薄い。Ubeアイスは2種類あるため味の変化を楽しむことができます。イナサルをお腹いっぱいに食べた人用のメニューという印象。

 

3、KUYA J のハロハロ

Ube(紫芋)のアイスの量 ★★★★☆

氷の量 ★★★★☆

レチェ・フラン(プリン)の量 ★★★★★

練乳の量 ★★★☆☆

トッピングの豊富さ ★★★★☆

お値段:130ペソ (270円程度)

 

総評:レストランの美味しいハロハロ。氷自体にUbeが入っているため、全体が紫色でとても映えるし美味しい。大きなレチェ・フランが固めのプリンでとても食べ応えがあります。小豆もたくさん入っていて、まさに高級版ハロハロです。注文から40分後に届いたので、時間とお金に余裕がある方向けです。

 

 

結論、マムはChowkingのハロハロ推しです。

Chowkingの店舗数や、注文から出てくるまでの早さ、値段などを加味するとChowkingに軍配があがります!

是非皆さんもハロハロデビューしてみてください。

 

 

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